Роспотребнадзор передал Таджикистану 210 наборов тест-систем российского производства для лабораторной диагностики коронавируса COVID-19 в Таджикистане.

По информации Посольство России в Таджикистане, указанная партия рассчитана на проведение 21000 исследований на наличие данного вируса.

Таджикской стороне также переданы наборы реагентов, необходимых для пробоподготовки. Утром 26 марта данные тест-системы и реагенты были доставлены в Таджикистан.

«Россия поддерживает усилия дружественного Таджикистана по противодействию пандемии коронавирусной инфекции, – подчеркнул Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов. -В нынешних непростых условиях российская сторона приняла решение о передаче в республику крупной партии разработанных нашими специалистами диагностических тест-систем. Рассчитываем, что они помогут нашим таджикским партнерам предотвратить распространение COVID-19 на территории своей страны».

В начале февраля Роспотребнадзор передал Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана партию аналогичных тест-систем, рассчитанных на 2 тысячи исследований. Они уже используются таджикскими специалистами для проверки лиц, помещенных в карантин, на наличие коронавируса COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.