Уровень бедности среди населения Согдийской области по сравнению с 2018 годом снизился на 0,5 процентов.

На фоне снижения уровня бедности, намного улучшилось и качество жизни населения. Об этом сказал президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время рабочего совещания с руководством и активом Согдийской области, которое прошло во второй половине 25 марта 2020 года в городе Гулистон.

По данным пресс-службы главы государства, социально-экономическое развитие городов и районов области, а также выполнение плана развития отраслей народного хозяйства в основном выполнено за семь месяцев 2019 года.

«В прошлом году объем валового продукта предприятий Согдийской области был доведен до 20 млрд. 500 млн. сомони, что составляет 26,5 процентов от общего объема внутренней валовой продукции страны. Объем производства промышленной продукции в 2019 году составил 13 млрд. сомони. По сравнению с 2018 годом этот показатель увеличился на 12,9 процентов», — подчеркнул президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Отметим, что по официальным данным, по сравнению с январем-февралем 2019 года, за этот период 2020 года промышленники области выпустили больше продукции на 20,2 процента.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.