Семь граждан Таджикистана, находящихся в городе Ухань Китайской Народной Республики, не были возвращены на Родину.

По сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел Таджикистана, утром 11 февраля 2020 года 46 таджикских студентов, обучающихся в городе Ухань Китайской Народной Республики, были доставлены в Душанбе.

«До 10 февраля 2020 года для возврата в Таджикистан было зарегистрировано 56 обращений студентов. В дальнейшем 3 студента по собственному желанию воздержались от поездки домой. Еще 7 студентов остались в городе Ухань по причине того, что у них наблюдалась высокая температура. В настоящее время эти 7 человек находятся под наблюдением китайских врачей», — передает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что высокая температура у таджикских студентов не означает, что они заражены коронавирусом. Из-за того, что в Ухане введен карантин, эти лица также будут наблюдаться по требованиям карантина.

Отметим, что все 46 возвращенных студентов и 17 лиц, сопровождающих их в полете, размещены в санатории «Харангон» Варзобского района. В течении 14 дней они будут находиться под пристальным вниманием врачей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.