84 жителя Аштского района, подозреваемые в публичном призыве к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан или наемничестве, находятся в международном розыске.

Эти данные были приведены руководителем районного отдела Управления ГКНБ в Согдийской области Аскаром Хабибовым на встрече с имамами мечетей, прошедшей 6 февраля 2020 года.

«В настоящее время в зарубежных странах незаконно находятся 5 бывших студентов религиозных учебных заведений исламских государств», — передает пресс-служба председателя Аштского района.

Между тем, по данным Управления по делам молодежи и спорта Согдийской области, по состоянию на июнь 2019 года в зарубежных странах незаконно  находятся 15 молодых жителей, из которых 2 — женщины. В том числе, из Аштского района — 2 человека, города Истаравшан — 3 человека, Канибадам — 4 молодых жителя, города Исфара и Пенджикент — по 2 жителя. Также за этот период в зарубежные государства во второй раз отправились 18 молодых жителей, в том числе 2 женщины.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.