В возрасте 59 лет не стало видного предпринимателя и обладателя нескольких компаний Очилова Дадо Икромовича.

Об этом сообщили родные и друзья.

Мебельный салон “Арча” на своей странице в Фейсбуке пишет, что “8 октября 2022 стал для нас днем большой утраты. Мы со скорбью в сердцах прощаемся с многоуважаемым Очиловым Дадо Икромовичем, покинувшим этот мир.

Дадо Икромович был удивительно теплым и терпеливым человеком, с особым трепетом относился к людям и к своей родине – Республике Таджикистан. Он прожил достойную жизнь, сделал множество благих дел, организовал множество рабочих мест и всегда стремился предоставить сотрудникам новые возможности.

Очилов Дадо Икромович навсегда останется в нашей памяти как добрый и мудрый наставник, чуткий и заботливый руководитель, человеком с большим сердцем. Светлая память достойному человеку.

Мы балгодарны каждому, кто посетит чаноза 08.10.2022, М.Мирбобоев 19 (масчиди сурх), в 14:00”.

Справка: Очилов Дадо Икромович родился 29 октября 1963 года в городе Ленинабад (ныне Худжанд) в семье интелегенции.

В 2000 году с целью продвижения строительной отрасли, деревообработки и мебельной индустрии, а также внедрения новых технологий и поддержки промышленности строительных материалов он основал Ассоциацию “КЕДР”.

С сентября 2009 года он является директором ООО «Фортуна-Ко», а в 2011 году компания учредила таджикско-турецкое совместное предприятия «Силкоат-бойя». Благодаря усилиям Д. Очилова в 2015 году было запущено производственное предприятие «Арча», на котором создано более 100 новых рабочих мест, с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. В 2018 году было открыто еще одно таджикско-турецкое совместное предприятие «Арча-Мебель», которое обеспечило работой более 50 отечественных специалистов.

В 2015 году, накануне Дня Независимости, Лидер Нации наградил Очилова Дадохона медалью «За заслуги». Он является членом Народно-демократической партии Таджикистана. Женат, имеет 4 детей и 8 внуков.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.