На автозаправках административного центра Согдийской области – города Худжанд сжиженный газ реализуется по цене 7,30 сомони. На прошлой неделе на АЗС сжиженный газ реализовался по этой же цены.

Сегодня, 27 декабря на электронных табло АЗС города Худжанда стоимость сжиженного газа составляет 7,30 сомони, бензин АИ92 – 10,30 сомони, бензин АИ95 – 10,80 сомони и дизельного топлива – 10,40 сомони. Неделю назад бензин АИ92 реализовался по 10,50 сомони и дизельное топливо – 10,70 сомони

Напомним, что в Таджикистане по официальным данным более 60 процентов транспортных средств предпочитают использовать именно сжиженный газ. Увеличение цен на сжиженный газ повлияло на стоимость пассажирских перевозок, цена за проезд в регионах Согдийской области выросла от 25 до 50 процентов.

По наблюдениям потребителей, ранее цены на сжиженный газ поднимались в незначительной степени только в начале и конце сельскохозяйственных работ. Но, в этом году впервые в стране было зафиксировано рекордное повышение цены на сжиженный газ – 9 сомони за литр.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.