Баховаддин Баходурзода, председатель города Исфара ознакомился с условиями жизни семей погибших, а также подарил новогодние подарки детям.

Как сообщил Зубайдулло Шоматов, пресс-секретарь мэра города Исфара, председатель города навестил десять семей погибших в ходе приграничного конфликта, произошедшего 28-29 апреля 2021 года в сельских джамоатах Чоркух и Сурх. Также он навестил семью покойного Хусейна Хакимова в селе Ходжаи Аъло.

По словам Шоматова, мэр города в ходе беседы отметил о подвигах и преданности сыновей Родины. В частности, он ознакомился с условиями жизни, процесса обучения детей, а также спросил о семейных проблемах.

Баховаддин Баходурзода заявил, что согласно указаниям и поручениям главы государства исполнительный орган государственной власти города Исфара всегда и всячески будет помогать и содействовать решению социальных проблем этих семей.

«Мэр города лично вручил семьям погибших продукты питания, а их детям новогодние подарки. Председателям джамоатов Чоркух и Сурх он поручил регулярно навещать и помогать этим лицам», – отметил З.Шоматов.

Отметим, что конфликт на таджикско-кыргызской приграничной зоне произошел 28 апреля 2021 года на водораспределительной станции «Головной». Беспорядки начались с забрасывания камнями друг друга населения приграничных районов. Приблизительно с полудня 29 апреля конфликт перерос в вооруженное противостояние.

При конфликте погибли 19 граждан Таджикистана и еще 87 человек получили ранения. По сообщению кыргызских СМИ, в приграничном конфликте пострадали 190 кыргызстанцев, 36 человек погибли.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.