В ВОЗ по-прежнему призывают вакцинироваться, поскольку хорошо известно, что в странах с высоким уровнем вакцинации населения ситуация гораздо лучше, чем в остальных.

«Приемные отделения больниц по всему миру полны людей, которые так и не привились. Показатели тяжелого течения болезни и смерти в основном приходятся на невакцинированных», – заявил представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмейер 30 ноября во время информационной сессии для стран-членов Организации, посвященную новому омикрон-штамму, прошедшей в Женеве.

На данном этапе, пока особенности нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон», изучаются, эксперты Всемирной организации здравоохранения предлагают широко использовать меры, уже доказавшие свою эффективность, в том числе – носить маски и мыть руки.

«Носите маски в помещении и проветривайте комнату как можно чаще, соблюдайте гигиену рук и тела, нам известно, что эти меры эффективны», – заявил представитель Всемирной организации здравоохранения.

Он напомнил, что особенности нового штамма изучаются – пока доподлинно не известно, насколько существующие вакцины защищают от него. Есть, правда, подозрения, что он передается легче, чем остальные известные штаммы, и может также заражать тех, кто уже болел COVID-19.

«Нам потребуется еще пара недель, чтобы в полной мере понять, с чем мы имеем дело», – добавил Линдмейер. При этом представитель ВОЗ отметил, что омикрон далеко не единственный штамм, вызывающий беспокойство.

«Дельта все еще с нами, и вообще пандемия COVID-19 еще не закончилась», – подчеркнул он.

Линдмейер также привлек внимание к тому, что из-за переполненных реанимационных отделений и перепрофилирования больниц на лечение COVID-19 многие люди с другими заболеваниями месяцами не могут получить необходимую медицинскую помощь.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.