В Мастчинском районе началось строительство электрической подстанции мощностью 110/35/10 кВт.

Подстанция строится в сельском джамоате Палдорак Мастчинского района Согдийской области при финансировании ОАО «Сети распределения и передачи электроэнергии города Гулистон» с целью уменьшения нагрузки на подстанции 3510 и «Дилварзин-1».

Как сообщил начальник Электросетей Мастчинского района Собирджон Валиев, в зимнем и летнем периодах из-за протяженности высоковольтных линий электропередач и посредством электроподстанций 3510 и «Дилварзин-1» использования вертикальных скважин, наблюдается постоянная потеря энергии.

«С возведением новой подстанции, в первую очередь, будут вмонтированы один трансформатор мощностью 16 кВт и 4 экспортные ячейки, в результате чего намного снизится нагрузка на подстанции 3510 и «Дилварзин-1» и улучшится качество электрического напряжения», – сказал Собирджон Валиев.

По официальным данным Электросетей Мастчинского района, за сутки в зимнем периоде используется более 800 тысяч кв/часов электроэнергии. В летнее время этот показатель составляет около 1 млн. 700 тысяч кв/часов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.