В Таджикистане усилен контроль над въездом пассажиров, в особенности граждан, прибывающих из Стамбула и Кабула. 

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, санитарный контроль над въездом пассажиров в Таджикистан усилен с целью предотвращения распространения СOVID-19.

Так, по данным начальника Управления санитарно-эпидемиологической безопасности по чрезвычайным ситуациям и неотложной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруза Джафарова, граждане всех государств имеют возможность въезжать в Таджикистан воздушным путём. Однако пассажиры, прибывшие из Стамбула и Кабула, должны пройти специальную проверку, сдать дополнительный тест на СOVID-19 и до установления результата теста находиться в домашнем карантине в течение 3-х дней.

Все пассажиры для въезда в страну пассажиры должны иметь справку об отсутствии СOVID-19. Пассажиры, прибывающие из России, США, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, могут въехать в страну с отрицательным тестом на коронавирус.

«Иностранные граждане, которым необходимо въехать в Таджикистан для деловых поездок, дипломатические представительства этой страны или зарубежные компании для получения разрешения должны обратиться в Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Таджикистане. После этого граждане могут въехать в Таджикистан с использованием существующих маршрутов и чартерных полётов, согласованных со штабом», — сообщает источник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.