90 семей города Худжанда, Бободжонгафуровского и Спитаменского районов Согдийской области получат швейные машинки.  

Бесплатная выдача швейных машинок предназначена для уязвимых слоев населения, в частности для лиц, болеющих туберкулезом, ВИЧ/СПИДом и подверженные семейному насилию. Инициатором выдачи бытового швейного прибора является Общество Красного Полумесяца Таджикистана в Согдийской области.

Как сообщается на странице Общества в Фейсбуке, список людей, нуждающихся в помощи, подготовлен местными хукуматами города и районов по просьбе руководства  Общества Красного Полумесяца Таджикистана в Согдийской области.

«Первые швейные машинки уже получили житель города Худжанда Исобой Исобоев и жительница джамоата Исфисор Б.Гафуровского района Дилором Умарова. Наряду с выдачей швейных машин, также Обществом предоставляются 110 метров ткани и другие необходимые расходные материалы», — передает источник.

Также в рамках рабочего плана Общества Красного Полумесяца Таджикистана и поддержки Международной федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца федерального министерства Германии намечена выдача продовольственной помощи 755 семьям вышеуказанных регионов Согда. В каждом пункте 151 семья получит продукты питания на сумму 500 сомони.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.