Церемония подписания соглашения о создании факультета, прошедшая в онлайн режиме через платформу «Zoom», состоялась при участии ректора Ташкентского государственного юридического университета Рахимжона Хакимова и ректора Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики Мумин Шарифзода.

Как сообщает официальный сайт Ташкентского государственного юридического университета, открытие факультета за рубежом происходит впервые. Основная цель его создания заключается, как указано в концепции развития системы высшего образования до 2030 года, в преобразовании системы высшего образования Республики Узбекистан в «хаб» по реализации международных образовательных программ в Центральной Азии, в привлечении иностранных студентов и инвестиций в нашу страну, обеспечении выхода Ташкентского государственного юридического университета в международные рейтинги.

«На совместном факультете могут обучаться вместе с гражданами Республики Таджикистан граждане других зарубежных стран. Обучение ведётся на английском и русском языках в соответствии с международными стандартами», — сообщает источник.

Подготовка кадров в рамках двусторонней дипломной программы осуществляется на первой ступени высшего образования «бакалавриат» «3+1» и по специальности «магистратура» «1+1».

После завершения обучения студенты получают дипломы Ташкентского государственного юридического университета и Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики.

В конце мероприятия Ташкентский государственный юридический университет и Таджикский государственный университет права, бизнеса и политики подписали договор о создании зарубежного факультета и его Положения, а также договорились о дальнейшей активизации сотрудничества между двумя университетами.

Отметим, что Таджикский государственный университет права, бизнеса и политики расположен в городе Худжанд и включает в себя 6 факультетов, 3 учебных корпуса и 11 учебных лабораторий. В университете работают 388 профессоров и преподавателей, в том числе 148 кандидатов наук и докторов наук.

Ташкентский государственный юридический университет является базовым высшим образовательным и научно-методическим учреждением по подготовке юридических кадров в Узбекистане. В настоящее время Ташкентский государственный юридический университет включает 4 факультета. В университете функционируют 19 кафедр, на которых работают 214 профессоров и преподавателей. Из них: 22 доктора наук и 60 кандидатов наук, 17 из которых имеют ученое звание профессора, 32 – доцента.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.