За период пандемии специалистам медицинских учреждений города Худжанда выделено 1194,9 тысяч сомони бюджетных средств.

Надбавки на заработную плату медицинских работников выделено из средств республиканского бюджета согласно распоряжению президента страны от 1 мая 2020 года.

По официальным данным Управления финансов города Худжанда, для специалистов Городской клинической больницы №1 было выделено 112,9 тысяч сомони, больницы №2 — 93,6 тысяч сомони, инфекционной больницы — 144,7 тысяч сомони, медперсоналу городского родильного дома — 105,5 тысяч сомони, станции скорой помощи — 158,6 тысяч сомони, Центру по санитарно-эпидемиологическому надзору города — 55,7 тысяч сомони и шести Центрам здоровья — 523,9 тысяч сомони средств.

Наряду с республиканским бюджетом, к заработной плате медработников города Худжанда выделены дополнительные средства из областного и городского бюджетов.

Так, по данным источника, из бюджета Согдийской области в период пандемии было выделено 267,4 тысяч сомони, которые были назначены для врачей и специалистов городской клинической больницы №1 и больницы №2, инфекционной больницы, родильного дома и станции скорой помощи.

Для борьбы и предотвращения коронавируса из городского бюджета выделено 1319,6 тысяч сомони. Эти средства были предназначены для выдачи одноразовой помощи сотрудникам медучреждений города, для приобретения противовирусных и дезинфицирующих средств, в том числе хлора, гипохлорида натрия, защитных костюмов и очков, антисептиков, перчаток, СИЗ, аппарата по выработке оксигена, горюче-смазочных материалов и пробирок.

Отметим, что в период пандемии деятельность вышеуказанных медучреждений города Худжанда, в основном, была направлена на борьбу с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.