В четырех школах городов и районов Согдийской области восстановлена инфраструктура по подаче воды.

Водопроводные и санитарные точки созданы и восстановлены в школах Айнинского, Дж.Расуловского, Спитаменского районов и города Канибадам.

По сообщению Министерства образования и науки Таджикистана, работы по обеспечению воды и санитарных точек проведены в 45 образовательных учреждениях 19 городов и районов страны. Инициаторами выступают Министерства образования и науки Таджикистана в сотрудничестве с ЮНИСЕФ – Детского фонда ООН.

«В период пандемии и распространения COVID-19 водопроводные и санитарные точки являются главными и ключевыми объектами сохранения здоровья. Теперь более 42 тысяч детей, в том числе 20422 девочек и 235 детей с ограниченными возможностями смогут пользоваться водой и санитарными точками», — передает источник.

Отметим, что ежегодно во всем мире 15 октября отмечается Всемирный день мытья рук. Идея столь необычной даты принадлежит Генеральной Ассамблее ООН, Детскому фонду ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения, которые в 2008 году приняли совместное решение о ежегодном проведении Всемирного дня чистых рук. Основная цель Всемирного дня чистых рук – привлечь внимание детей и взрослых к своевременному и правильному мытью рук с мылом как к самому эффективному и дешевому способу защитить себя от различных инфекционных заболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagram и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.