В Душанбе скончался заместитель министра промышленности и новых технологий Таджикистана Содикджон Рустами.

Содикджона Рустами, заместитель министра промышленности и новых технологий Таджикистана умер на 56-ом году жизни сегодня утром, 16 октября 2020 года. Как сообщает сайт «Sputnik Таджикистан», он причине его смерти пока ничего неизвестно.

Соджикджон Рустами родился 3 апреля 1964 года в селе Чоркух города Исфара Согдийской области. В 1986 году окончил Политехнический университет города Фрунзе (ныне Бишкек) Республики Кыргызстан. Трудовую деятельность начал в 1986 году в промышленном техникуме города Исфара. До 1991 года работал на различных руководящих должностях данного учреждения. С 1992 по 1995 годы возглавлял Союз молодежи города Исфара, в 1995-97 годах работал зампредседателя города. С 1997 до 2000 годы был директором исфаринского спиртзавода. До 2007 года во второй раз был назначен заместителем, а затем первым заместителем председателя города Исфара. В 2008 году Содикджон Рустамов руководил отделом энергетики и промышленности хукумата Согдийской области. В 2013 году он был назначен заместителем председателя города Бустон, в 2015 году – генеральным директором ОАО «Химзавод» города Исфара. В 2019 года Содикджон Рустами был назначен заместителем министра промышленности и новых технологий Таджикистана.

Как передает источник, похороны Содикджона Рустами намечены на сегодня в селе Чоркух города Исфара.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagram и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.