На ремонте крыши Канибадамского музыкально-драматического театра имени Тухфа Фазыловой наряду со строителями заняты и актеры театра.

«Крыша Канибадамского музыкально-драматического театра имени Тухфа Фазыловой ремонтируется впервые за 90 лет», — говорит Гайрат Кадыров, директор театра.

«Несмотря на ремонт кровли, мы не забываем и творческой работе, —  добавляет режиссер театра Фарход Тухташев — Мы всячески поддерживаем связь со зрителями. Тому пример, театральная юмористическая радиопередача «Голос театра», которая каждую субботу идет в эфире местного FM радио «Канд FM», привлекаем зрителей и слушателей отрывками из спектаклей и ответами на письма».

«У нас своя страничка в социальных сетях, — продолжает актёр Фаррух Ваитов. — На Youtube, Instagram, Facebook и веб-сайте театра www.teatrikonibodom.tj продолжается контакт со зрителями в режиме онлайн».

Актриса театра Мукаддас Рахмонова отмечает, за время пандемии были подведены итоги конкурса рисунков среди юных зрителей по своим увиденным спектаклям.

«Создание, развитие личности — к этому идеалу мы хотели бы стремиться,- продолжает актриса М. Рахмонова, — но, с другой стороны, мы понимаем, что одновременно с нами существует и множество инструментов для деградации. К сожалению, общество утратило способность к доверию. Мы больше не доверяем друг другу. Вот, пожалуйста, местная традиция, из деревень. Люди когда-то могли спокойно выйти из дома и приставить к двери метлу. Было ясно, что никого дома нет. Но при этом в дом разрешалось зайти постороннему, чтобы попить и даже переночевать, но за это сделать что-то по хозяйству. И это были доверительные отношения. А сейчас нет доверия ни друг к другу, ни к тем, кто принимает решения. Посмотрите на простейшие вещи: сейчас на улице одни люди идут в масках и перчатках, а другие — без масок и перчаток. Это и есть недоверие, которое психологически еще обязательно возрастет».

По словам директора театра Г.Кадыров, сейчас все жители планеты переживают интересный период.

«Я считаю, что коронавирус делает его еще более интересным. С одной стороны, есть неудобство — мы отменили большое количество спектаклей. Мы несем убытки. Но, с другой стороны, если бы этого не случилось, нужно было бы это придумать, чтобы найти новые виртуальные онлайн-инструменты, которые можно использовать для помощи живому театру, чтобы найти новые способы артистам поддерживать свой дар. Ну, наконец-то чтобы ремонтировать крышу театра. Так что, пандемия, не главное помеха. Главное оправдать доверие зрителя»,- заключил Г.Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.