15 марта 2020 года в двух избирательных участках города Истаравшан Согдийской области пройдет повторное голосование.

Повторное голосование пройдет в избирательных участках «Савристон-33» и «О.Лутфи-4» города Истаравшан для избрания депутатов в городской Маджлис народных депутатов.

Как сообщил корреспонденту ИА «SN» председатель городской избирательной комиссии Уткур Абулхайров, в этих двух участках баллотировались 3 кандидата в депутаты Маджлиса народных депутатов города Истаравшан.

«На выборах, прошедших 1 марта 2020 года, все эти кандидаты не набрали положенное количество голосов, точнее более 50 процентов. Согласно законодательству страны, в этом случае проводится повторное голосование», — отметил У.Абдулхайров.

Статья 46-ая Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах депутатов в местные маджлисы народных депутатов» гласит, что если по избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов в депутаты и ни один из них не был избран, окружная избирательная комиссия принимает решение о проведении в округе повторного голосования по двум кандидатам в депутаты, получившим наибольшее число голосов. Повторное голосование в избирательном округе проводится не позднее чем в двухнедельный срок с соблюдением требований настоящего Закона на тех же  избирательных участках и по тем же спискам избирателей.

Избранным считается кандидат в депутаты, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что в голосовании приняло участие не менее половины избирателей, внесенных в списки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.