Программа Развития ООН (ПРООН) и Посольство Российской Федерации в РТ передали оборудование и учебные материалы Славянскому культурно-просветительскому центру города Душанбе.

Данная инициатива направлена на обеспечение качественного образования и возможности развития как для молодёжи, так и для старшего поколения, в особенности для уязвимых слоёв населения, не имеющих доступа к образованию. Центр оснащен современной офисной мебелью, компьютерной техникой, музыкальными инструментами, спортивным инвентарем, библиотекой современной и классической литературы.

Также закуплены мини-экспресс лаборатории, планшетные компьютера для коворкинга, ресурсные наборы к базовой робототехники, цифровые и управляемые видеокамеры, мультимедийная трибуна для презентаций, интерактивные панели разрешения Full HD, учебные комплекты для проведения исследований окружающей среды и практического изучения естественно-научных тем, ряд  материалов включая интерактивные и демонстрационные учебные пособия, игровые наборы по учебному предмету, рекомендованные для детей младшего школьного возраста, комплекты ботанических и анатомических моделей демонстрационных и многое другое.

В центре предусмотрено проведение различных кружков по риторике, рисованию, робототехнике, культурологии и другие мероприятия, связанные с дошкольным образованием.

Постоянный Представитель ПРООН в Таджикистане Пратибха Мехта подчеркнула роль ПРООН в продвижении новых способов решения проблем и инноваций, направленных на расширение прав и возможностей, обмен знаниями и повышение информированности молодых людей посредством предоставления разных платформ.

Вклад Российской Федерации в развитие Республики Таджикистан через проекты, осуществляемые Программой развития ООН в Таджикистане, с 2014 года составляет около 15 миллионов долларов США. В настоящее время в Таджикистане реализуются пять проектов, направленных на решение социально-экономических проблем и климатических вопросов.

На церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, Постоянный Представитель ПРООН в Таджикистане госпожа Пратибха Мехта, другие представители ПРООН и Посольства Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.