Таджикские борцы, уроженцы города Исфара Согдийской области стали серебряными призерами Чемпионата Азии по вольной борьбе.

Чемпионат Азии по видам борьбы проходил в городе Нью-Дели Индии. В весовой категории до 57 кг серебряным призером стал таджикский спортсмен Хикматулло Вохидов, в категории 61 кг — борец Мухаммадхон Икромов.

Как отметил на своей странице в Фейсбуке журналист, публицист и писатель Бободжон Икромов, таджикским спортсменам удалось подняться на победный пьедестал спустя 20 лет.

«Первым тренером этих молодых спортсменов является Фуркатджон Икромов, ныне проживающий в городе Уфа Республики Башкортостан. Учитывая способности и одаренность, семь лет тому назад он отправил обоих борцов в знаменитую школу олимпийского резерва города Хасавюрт Республики Дагестан, которая считается лучшей школой по вольной борьбе в мире. В ней воспитывались многие чемпионы мира и олимпийских игр. Заслуженный тренер СССР, Заслуженный тренер России Магомед Хусейнов, гостивший в Таджикистане в 2018 году, сказал, что впервые в истории Дагестана уроженец Таджикистана Мухаммадхон Икромов стал чемпионом Дагестана по вольной борьбе. «Это свидетельствует о благом будущем таджикского борца». При поддержке мудрого наставника, сегодня в школе олимпийского резерва города Хасавюрт обучаются более десяток таджикских молодых борцов», — пишет Бободжон Икромов.

Он также отмечает, что Мухаммадхон Икромов и Хикматулло Вохидов занимаются вольной борьбой последние 15 лет. До этого они принимали участие во многих состязаниях и турнирах по вольной борьбе, в том числе в России, Турции, Румынии, Казахстане. Будучи юниорами, на всех соревнованиях они защищали честь Таджикистана. Последние достижения таджикских борцов Мухаммадхона Икромова и Хикматулло Вохидова, а также их наставника Фурката Икромова стали бесценным подарком для жителей Таджикистана накануне празднования 30-летия государственной независимости.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.