Более 150 детей джамоата Гозиён Бободжонгафуровского района пойдут в новый частный детский сад, открытие которого запланировано в марте 2020 года.

Новый частный детский сад строится по инициативе местных предпринимателей. В настоящее время завершены 90 процентов строительных и ремонтных работ, специалисты ведут работу по оснащению помещения. Об том корреспонденту ИА «SN» рассказала руководитель отдела образования Б.Гафуровского района Дильбар Бобоева.

По ее словам, в районе функционируют 19 государственных и 14 частных дошкольных учреждений. Охват детей дошкольного возраста детскими садами составляет 20,1 процента.

«Открытие нового частного детского сада в джамоате Гозиён приурочено к празднованию 30-летия государственной независимости Таджикистана. В честь этого праздника на средства местного предпринимателя в поселке Бахористон джамоате Хистеварз также строится еще один государственный детсад для 150 детей, в джамоате Исмоил идет реконструкция детского сада для 150 детей. Также в джамоате Д.Холматова на базе детского сада №14 строится дополнительное здание для 4 группы, на базе учреждения №8 — дополнительное здание еще для 4 группы. При образовательном учреждении №25 джамоата Хайдар Усмон ведутся работы по организации Центра развития детей. Все эти объекты будут сданы до 2021 года», — отметила Дильбар Бобоева.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.