Центральная избирательная комиссия Таджикистана утвердила списки кандидатов на парламентские выборы от всех семи политических партий страны, сообщает Sputnik Таджикистан.

Согласно данным ЦИК Таджикистана, список 13 кандидатов от Аграрной партии возглавил ее председатель Рустам Латифзода, Демпартия выдвинула четырех кандидатов во главе с Саиджафаром Усмонзода.

От Партии экономических реформ (ПЭРТ) на выборы пойдет 7 кандидатов во главе с Рустамом Кудратовым.

Компартия выдвинула на выборы 6 кандидатов, включая своего руководителя Мироджа Абдуллаева.

Список Соцпартии из 8 человек возглавил ее лидер Абдухалим Гаффоров. От Социал-демократической партии на выборы выдвинуты 8 человек, включая ее руководителя Рахматилло Зойирова.

В ЦИК уточнили, что больше всего кандидатов в депутаты выдвинула правящая Народно-демократическая партия — 28 человек. В список вошли бывшие зампредседателя НДПТ, несколько бывших министров, прокуроров, судей, председателей районов и журналистов.

Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана пройдут 1 марта. В парламент Таджикистана войдут 63 депутата: 41 — от одномандатных избирательных округов, и 22 — по спискам политических партий Таджикистана по единому республиканскому избирательному округу.

Официальная регистрация кандидатов в депутаты продлится до 9 февраля включительно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.