Обращение пользователей группы vorukh_news в Инстаграме об оказании помощи жителю сельского джамоата Ворух города Исфара Муяссарходже Хамракулову, было поддержано сотнями соотечественниками, проживающими за рубежом.

За считанные часы жители Исфары, в частности села Ворух, находящиеся за пределами страны, смогли собрать для проведения сложной операции более 200 тысяч российских рублей.

58-летний Муяссархуджа Хамракулов, житель сельского джамоата Ворух города Исфара, отец двоих детей, с 2016 года он сам страдает от болей в двенадцатиперстной кишке. Как отметила его дочь Мукаддас Косимова корреспонденту ИА «SN», острые приступы начались в январе. Врачи пришли к выводу, что необходимо провести срочную операцию. Но, к сожалению, семья оказалась не в состоянии оплатить ту дорогостоящую операцию. Тогда они вынуждены были обратиться за помощью к трудовым мигрантам и односельчанам.

По словам родных Хамракулова, двухчасовая операция была проведена 14 января 2020 года в отделении хирургии Центральной больницы города Исфара.

«Необходимо отметить, что все расходы на операцию и лекарства больного взял на себя главврач Центральной больницы города Исфара Таибиддин Мухаммедов. После операции главврач Таибиддин Мухаммедов сказал родным и близким, что все собранные средства благородных предпринимателей из Воруха в будущем должны быть направлены на восстановление здоровья и улучшения семейного благосостояния.

Корреспондент ИА «SN» навестил Муяссарходжу Хамракулова в больнице. В ходе беседы выяснилось, что в настоящее время он чувствует себя очень хорошо и благодарен всем великодушным соотечественникам и доброжелателям за оказанную им помощь.

Зайнуриддин Зайхаризода

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.