Предприятием по добыче угля ООО “Кудрат 2010” Горномастчинского района в 2019 году добыто более 7400 тонны угля, что по сравнению с 2018 годом больше на 5505 тонны.

Как сообщили корреспонденту ИА “SN» в отделе экономического развития района, в прошлом году общий объем промышленной продукции увеличился на 145,9 процентов и составил 3 млн. 549,9 тысяч сомони.

«Общий объем производства промышленной продукции в 2019 году составил более 3 млн. 549 тысяч сомони, которой, в основном, увеличился за счет добычи угля. Всего в Горномастчинском районе функционирует два промышленных предприятия. Деятельность ООО «Кудрат 2010» направлена на добычу угля. Второе предприятие — ООО «Оби Гулуч» производит питьевую воду. За отчётный период добыча угля достигла 7455 тонны, выпуск питьевой воды достиг 400 декалитров», — отметил Джахонгир Саидов, начальник отдела экономического развития района.

Отметим, что предприятие по добыче угля в селе Гузн Горномастчинского района было открыто в 2017 году. Оно является первым угледобывающим предприятием, созданным в годы независимости. В настоящее время здесь работают 35 человек.

По официальным данным, мощность предприятия составляет добычу до 10 тысяч тонн угля.  Согласно геологоразведочным данным, общий запас угля на шахте Гузн составляет 27 млн. тонны.

Фитрати Хикмат

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.