Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев в резкой форме предъявил обвинения Службе национальной безопасности и некоторым ее руководителям.

Об этом свидетельствуют данные аудиозаписи, сделанной 19 января во время встречи с активистами Сурхандарьинской области в здании администрации Кизирикского района.

Выступление главы государства, в частности, сказанные им про Службу национальной безопасности до сих пор не представлены вниманию общественности.

На аудиозаписи Шавкат Мирзияев достаточно гневно высказался о многолетней деятельности Службы национальной безопасности Узбекистана. Президент заявил, что Служба национальной безопасности Узбекистана потеряла абсолютную власть в стране, в частности, в Сурхандарьинской области.

На аудиозаписи президент Мирзияев упоминает ныне бывшего первого заместителя председателя СНБ, генерала Шухрата Гулямова.

Глава государства гневно называет Гулямова «нечистью», обвинив его в том, что тот «сидел во главе взяточничества».

53-летний Шухрат Гулямов начал свою карьеру в спецслужбах именно с должности начальника Сурхандарьинского областного управления СНБ и официально закончил ее в этой же области.

Независимые друг от друга высокопоставленные источники в силовых структурах Узбекистана сообщали о том, что в июле 2017 года президент Мирзияев лишил Гулямова звания генерала и приказал возбудить против него уголовное дело. По их словам, бывший генерал СНБ допрашивается в следственном изоляторе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.