Сборная Франции вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу, обыграв Уругвай в 1/4 финала ЧМ-2018, состоявшийся 6 июня в Нижнем Новгороде, со счетом 2:0.

Французы открыли счет после штрафного на 40-й минуте. Навес Гризманна нашел перед воротами голову Варана, и мяч оказался в углу ворот Фернандо Муслеры. Варан забил третий мяч за сборную Франции и первый — в официальных матчах.

Перед самым перерывом сборная Уругвая могла отыграться — Мартин Касерес в упор расстреливал ворота французов головой, но Льорис чудом среагировал на этот удар и рукой дотянулся до мяча, летевшего точно в угол.

Французы ушли на перерыв, ведя в счете, а во втором тайме на 61-й минуте удвоили преимущество. Антуан Гризманн забил свой третий мяч на этом чемпионате благодаря грубой ошибки Муслеры. Голкипер неудачно выставил руки, чтобы отбить мяч после дальнего удара, и запустил его за спину.

До матча с французами Уругвай пропустил лишь один мяч на турнире. В четвертьфинале Муслера пропустил два мяча чуть больше, чем за час.

Сборная Франции уже в шестой раз пробилась в полуфинал чемпионата мира. Трехцветные играли на этой стадии в 1958, 1982, 1986, 1998 и 2006 годах.

Следующий соперник французов сборная Бельгии. Они встретятся в полуфинале 10 июля в Санкт-Петербурге.

rus.delfi.lv

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.