«В начале мая текущего года в Маниле (Филиппин), пройдет 51 годовое собрание Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР)»,- сообщает миссия АБР в Таджикистане.
В этом году собрание рассмотрит глобальные и региональные вопросы, влияющие на развитие Азии и Тихоокеанского региона, и то, как АБР и его партнеры по развитию могут помочь в достижении инклюзивного, устойчивого и процветающего региона к 2030 году.
Одним из основных моментов 4-дневного собрания будет семинар Управляющих, во время которого обсудят, как новые технологии и глобализация влияют на создание рабочих мест в развивающейся Азии и их влияние на политики стран.
Стратегия 2030, долгосрочная стратегия АБР – это еще одна из основных тем собрания. Управляющие АБР обсудят проект Стратегии в ходе пленарного заседания. Ожидается, что Стратегия 2030 будет принята до конца этого года.
Будет проведен семинар для обсуждения способов решения растущего гендерного неравенства в Азии и Тихоокеанском регионе посредством поддержки женского предпринимательства и расширения прав и возможностей женщин. Другой семинар обсудит использование технологий для увеличения дивидендов долголетия в регионе. Также пройдут обсуждения по участию частного сектора в удовлетворении огромных инфраструктурных потребностей в Азии, оцениваемых в размере 1,7 триллионов долларов США в год до 2030 года.
Будут проведены и другие семинары на темы: — новые технологии в финансах, устойчивость к изменению климата при содействии общин, продвижение инклюзивного роста через межрегиональное сотрудничество, будущее энергетических систем.
В дополнение к официальным сессиям и семинарам АБР, Филиппины, как принимающая страна, проведут ряд мероприятий, где представители государственного, частного и гражданского сектора обсудят экономическое развитие страны, проспекты бизнеса, торговли и инвестиций.
Ожидается, что в собрании примут участие свыше 3 тысяч участников, включая министров финансов, управляющих центральных банков, представителей частного сектора, гражданского общества, международных организаций, молодежи, научных кругов, СМИ.