В связи с имеющимися недостатками, по решению директора Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору Согдийской области деятельность Комплекса плавательных бассейнов «20–летие Независимости» временно приостановлена до устранения недостатков.

Принимая во внимание постоянные обращения и жалобы граждан по поводу санитарного состояния плавательного бассейна «20-летие Независимости» города Худжанда, из числа специалистов Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору Согдийской области и города Худжанда создана рабочая группа. Об этом сообщается на странице Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору Согдийской области в Фейсбуке.

По данным источника, в связи с имеющимися недостатками, решением директора Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору Согдийской области от 09.07.2024 года деятельность бассейна «20-летие Независимости» временно приостановлена до устранения недостатков. На данный момент в этом объекте продолжаются работы по благоустройству, ремонту и дезинфекции.

«Центр по санитарно-эпидемиологического надзору Согдийской области с уважением просит граждан строго соблюдать личную гигиену при посещении бассейнов», – говорится в сообщении.

Также Центр просит граждан для оперативного выявления нарушений законодательства в учреждениях с целью своевременной профилактики инфекционных заболеваний обращаться по горячей линии центра по телефону 83422-5-55-44.

Отметим, что в последнее время в различных группах социальных сетей участились посты с жалобами на состояние плавательного бассейна в городе Худжанде. Граждане сетуют о санитарном состоянии, запахе и не соблюдении чистоты и других проблемах.

Самый большой плавательный бассейн в республике – Комплекса плавательных бассейнов «20–летие независимости Таджикистана» открылся в Худжанде в сентябре 2011 года. В крытый комплекс входит основной бассейн длинной 50 и шириной 21 метр, где могут проводиться соревнования, в том числе международные. Бассейн поменьше длинной 25 и шириной 11 метров используется для тренировок и занятий. Третий бассейн с водопадом предназначен для детей. Вода в бассейнах постоянно подогревается до определенной температуры и очищается автоматически. В комплексе уложен «теплый» пол, имеются сауна, три джакузи с лечебной водой, кафе, магазин.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.