По данным синоптиков 24-26 июня 2024 года на территории предгорных и горных районов республиканского подчинения, Согдийской области и на западе Горно-Бадахшанской автономной области сохраняется опасность схода локальных селей, камнепадов и оползней.

Как сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ, на территории страны ожидается переменчивая погода, 27-28 июня прогнозируется пыльная мгла на юге страны, а 28-29 июня в ряде районов ГБАО, ожидаются осадки. Также, прогнозируется молнии.

В этой связи, Комитет повторно обращаясь к населению, которые живут в предгорных и горных районах, а также туристов, которые планирует в эти походы в горы, просит быть максимально осторожными.

КЧС не рекомендует рыбачить на горных реках, отказаться от охоты, сбора дров. Быть максимально осторожными при выпасе скота на пастбищах. Комитет настоятельно рекомендует до выхода в горы согласовать свой маршрут со спасателями.

«Во избежание последствий схода селей, КЧС призывает ответственные лица и местное население еще раз прочистить арыки, селесбросы, сайи и другие водоёмы, которые протекают вблизи сел» – отмечает источник.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.