Два предприятия по добыче и производству извести заработают в текущем году в городе Истиклол.

С проектом строительства предприятия по выпуску извести в махалле Мехнатабад города Истиклол ознакомился председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

Как сообщает пресс-служба администрации области, предприятие возводится на площади 2 гектара и со сдачей в эксплуатацию на первом этапе запанирован выпуск до 100 тонн извести. На втором и третьем этапах предприятие намерено выпускать до 500 тонн продукции.

Было сообщено, что современные оборудования ввезены из Китая. Предприятие строится местными предпринимателями, проектная стоимость строительства – 15 млн. сомони. Со сдачей в эксплуатацию до 50 человек будут обеспечены постоянными рабочими местами.

Глава региона поручил завершить строительные работы на качественном уровне и в намеченные сроки. Отмечается, что предприятие будет введено в эксплуатацию в текущем году.

Наряду с этим, председатель области ознакомился с проектом строительства ООО «Файз Технолоджи» по добыче и переработке извести. Предприятие возводится на площади 5 гектаров, годовая производственная мощность составит до 100 тонн извести. Сдача первого этапа предприятия также запланирована в текущем году.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.