Травматологическое отделение полностью оснащено новейшим медицинским оборудованием.

После капитального ремонта введено в эксплуатацию отделение травматологии Центральной больницы города Бустон Согдийской области. Об этом сообщили в местном хукумате.

Отделение расположено на первом этаже четырехэтажного здания, в нем функционируют травмпункт, кабинет по оказанию помощи лицам, пострадавшим от укуса животных, а также лечебный стационар. По данным источника, за последние 10-15 лет ремонт в отделении не проводился.

«В текущем году по инициативе местного органа госвласти в травматологии проведен капитальный ремонт. При поддержке Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, международных организаций UNOPS и MOVE ONE отделению были переданы дорогостоящие медицинские оборудования, такие как портативный цифровой рентген, 2 аппарата ультразвукового исследования, кардиомонитор и функциональные кровати. Также министерством выданы оксигенераторы, пульсоксиметры, столы, стулья и медицинские специальные кровати», – передали в хукумате.

Наряду с этим, при непосредственной поддержке председателя города для отделения закуплены хирургический стол и осветительная лампа для операционной.

Отметим, что в травматологии Центральной больницы Бустона имеются более 20 коек для стационарного лечения, больным медуслуги предоставляют 3 врача, 8 медсестер и 4 младших медработника. В текущем году амбулаторное лечение получили 450 человек, в стационаре восстановили свое здоровье 95 человек.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.