На более 8,8 млн. сомони вырос объем производства продукции в Джабборрасуловском районе Согдийской области.

Всего в данном районе северного региона Таджикистана ведут деятельность 56 цехов, малых и средних предприятий. Из них на 24 предприятиях налажено производство строительных материалов, на 13 – пищевой продукции и 4 предприятия – текстильные.

Согласно данным хукумата Дж.Расуловского района, всего в регионе выпускается 13 наименований и видов промышленной продукции.

«В первом квартале 2024 года открылись 3 цеха и малых предприятий, в которых производятся стройматериалы и школьная форма. В указанном периоде объем производства продукции достиг 120 млн. 127 тысяч сомони, что по сравнению с аналогичным периодом 2023 года больше на 8 млн. 898 тысяч сомони. Темпы роста составили 108,9 процентов», – сообщили в администрации.

Источник подчеркнул, что деятельность 11 цехов направлена на выпуск кирпичей и данные мощности являются сезонными предприятиями. С началом деятельности этих цехов в новом сезоне объем выпуска продукции в районе намного увеличится.

В целом, до празднования 35-летия государственной независимости Таджикистана в Джабборрасуловском районе запланированы строительство и сдача 25 малых и средних предприятий с 500 новыми рабочими местами. С 2022 года до сегодняшнего дня введено в эксплуатацию 17 производств.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.