Исполняющая обязанности председателя города Бустон ознакомилась с деятельностью предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию.

Нигорахон Гаффорзода, исполняющая обязанности председателя города Бустон, начала свою деятельность с ознакомления с производственными предприятиями.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, она побывала в цехах ООО «Нуртез», деятельность которого направлена на выпуск различных гвоздей и саморезов. По данным ответственных лиц, предприятие построено на сумму 15,3 млн. сомони. В цехах налажен выпуск 40 видов строительных гвоздей, шурупов, винтов и саморезов на оборудовании, завезенном из Китайской Народной Республики. За один месяц здесь выпускается до 300 тонн продукции, отвечающей требованиям мирового стандарта.

Было подчеркнуто, что ООО «Нуртез» является вторым в Таджикистане предприятием, в котором производятся строительные гвозди и саморезы.

В ходе ознакомления Нигорахон Гаффорзода также встретилась с руководством ООО «Дурахшони Бустон» – предприятия по выпуску цветной бумаги. Оно построено на территории 0,47 га на сумму 7 млн. сомони. Продукция предприятия, технологическая линия которого также завезена из КНР, является импортозамещающей и реализуется на отечественных рынках.

И.о. председателя города Бустон рекомендовала предпринимателям увеличить рабочие места, повысить качество и объем выпускаемой ими продукции, а также своевременно выплачивать налоги.

Напомним, что согласно рабочему плану, инспектирование промпредприятий новой главой города продолжается.

Читайте нас также в FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.