На 70 году жизни скончалась известная акушер-гинеколог, выдающийся специалист Наталья Умаровна Самиева.

Об этом корреспонденту ИА SN сообщили в родильном доме города Худжанд. По словам источника, джаноза и траурный митинг состоятся сегодня в полдень у дома в 13 микрорайоне города Худжанда, где проживала Наталья Самиева.

Наталья Умаровна Самиева родилась 8 мая 1953 года в поселке Консой города Гулистон в семье служащего. После окончанию школы в 1968 году поступила медицинский колледж города Ленинабад.

В 1971 году она начала свою трудовую деятельность в областной лаборатории. Здесь Наталья Умаровна проработала до 1973 года. Для воплощения мечты стать врачом она поступила в Государственный медицинский университет имени Абуали ибн Сино и в 1979 году окончила вуз по специальности «Лечебное дело». В том же году ее приняли на работу в качестве ординатора клиники кафедры акушерства и гинекологии городского родильного дома №2 города Душанбе.

В 1982-1998 Наталья Самиева продолжила в свою деятельность в областном родильном доме Ленинабада. В 1998 году была назначена заместителем главврача нового родильного дома города Худжанда. В этом медучреждении Наталья Умаровна проработала до последних дней своей жизни.

Наталья Умаровна Самиева была профессионалом своего дела, внесла значимый вклад в развитие акушерства-гинекологии, воспитала плеяду молодых специалистов. Ее считали спасительницей сотни женщин и новорожденных. Заслуги выдающегося специалиста были отмечены благодарностями и почетными грамотами Министерства здравоохранения Таджикистана, Управления здравоохранения Согдийской области и города Худжанда.

За многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения, науки и подготовки медицинских кадров в 2005 году Наталье Умаровне Самиевой был вручен знак «Отличник здравоохранения Республики Таджикистан».