Таджикистан крайне уязвим к изменению климата: ежегодно происходит более 400 стихийных бедствий, таких как наводнения, лавины.

Азиатский банк развития одобрил грант в размере 30 миллионов долларов США для усиления управления рисками стихийных бедствий в Таджикистане и сокращения экономических потерь из-за изменения климата и стихийных бедствий, сообщает пресс-служба АБР.

«Таджикистан крайне уязвим к изменению климата: ежегодно происходит более 400 стихийных бедствий, таких как наводнения, лавины и другие, которые серьезно сказываются на жизни людей и экономике, – сказал генеральный директор АБР по Центральной и Западной Азии Евгений Жуков. – Грант АБР повысит готовность страны к стихийным бедствиям и способность реагировать, одновременно укрепляя общую устойчивость к изменению климата».

По данным источника, проект дополняет текущий грант в размере 10 миллионов долларов США, одобренный банком в 2018 году для поддержки усилий правительства Таджикистана по включению управления рисками бедствий в планирование развития. Дополнительный проект укрепит потенциал Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, исполнительного агентства проекта, по управлению стихийными бедствиями. Грант также улучшит инструменты прогнозирования погоды и стихийных бедствий и создаст дополнительную систему раннего оповещения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.