На автотрассе “Душанбе-Худжанд” с целью беспрепятственного проезда легковых автомобилей введено ограничение на передвижение фур и автомашин с прицепом.

По данным Филиала компании IRS в Таджикистане, на участках Варзоб и Шахристан автотрассы “Душанбе-Чанок” идут обильные снегопады, автодорога регулярно очищается от снега, сотрудники компании обрабатывают дорогу противоскользящими средствами.

В связи с возникшей ситуацией и с целью беспрепятственного проезда легковых автомашин временно введено ограничение передвижению фур и автомашин с прицепом.

Отметим, что ранее КЧС Таджикистана сообщил, что по данным синоптиков 16-18 ноября 2022 года на южных склонах Гиссарского хребта прогнозируется сход лавин.

В этой связи, КЧС просит граждан в эти дни ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам, воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, выпаса скота, заготовки дров и охоты в горных местностях, а также строго соблюдать правила пожарной безопасности при использовании нагревателей, печами.

“Для обеспечения безопасности водителей на зимней трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях на участках автодороги Душанбе-Айни- Худжанд выставлены мобильные посты из числа спасателей КЧС. Кроме того, другие горные автодороги страны патрулируются сотрудниками Комитета совместно с представителями министерства транспорта и МВД. Данные меры необходимы в период риска возникновения чрезвычайных происшествий на дорогах, обусловленных холодами и снегопадом”, – отмечает источник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: FacebookTelegramInstagramTwitterВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.