Наим Маликисломи избран председателем Общественного совета по реформе милиции УМВД по Согдийской области.

Первое заседание вновь сформированного Общественного совета по реформе милиции УМВД по Согдийской области, состав которого был утвержден 9 марта Министром внутренних дел генерал-полковником милиции Рахимзода Рамазоном Хамро, состоялось 26 марта 2022 года.

На заседании приняли участие Национальный координатор по реформе милиции Министерства внутренних дел Республики Таджикистан полковник милиции Хамдамзода Валихон Хамдам, члены Совета в городах и районах Согдийской области и представители ОБСЕ в Душанбе.

По сообщению пресс-службы МВД Таджикистана, на заседании обсуждались две темы: избрание Председателя Совета и создание Комиссии по этике, и избрание Председателя Комиссии.

В ходе заседания члены Общественного совета по содействию гражданского общества реформе милиции при Управлении МВД в Согдийской области рассказали о цели реформы милиции и роли каждого члена в совершенствовании программы данной реформы. Было подчеркнуто, что задачей членов Совета является содействие расширению связи населения с милицией для предотвращения и выявления правонарушений и преступлений.

«После ознакомления с ходом голосования и избранием новых членов Совета, выбраны – председателем Маликисломи Наим Мунаввар, заместителем председателя Мохинисо Хорисова, председателем Рабочей группы Махмадсалим Хаитов и председателем Комиссии по этике Совета Садриддин Саидов», – сообщает ведомство.

Члены Совета получили указание направить свои способности, знания и умения в направлении мер по реформе милиции, в том числе по усилению взаимодействия общества с милицией и повышению общественного доверия к милиции.

Читайте нас также в FacebookTelegram,  InstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.