КПП «Саразм-Джартеппа» начал работу в обычном режиме

0
58
ФОТО: Азия плюс

Деятельность пропускного пограничного пункта «Саразм-Джартеппа» переведена в обычный режим.

С 15 марта 2022 года деятельность пропускного пункта «Саразм-Джартеппа» на границе Таджикистана и Узбекистана переведена в штатный режим. Об этом сообщили в исполнительном органе государственной власти города Пенджикент Согдийской области.

Впредь контроль по инфекционным болезням будет осуществляться при наличии сертификата о полной вакцинации против COVID-19. Жители Таджикистана для перехода в соседнюю республику, имеющие сертификат, не будут проходить тестирование в вирусологической лаборатории. Эти условия обозначены в решении республиканского Штаба по усилению противоэпидемиологических мер для предотвращения распространения вируса COVID-19 в Таджикистане.

«При въезде на территорию Таджикистана, жители страны, а также иностранные граждане при наличии справки из вирусологической лаборатории с отрицательными результатами и срок действия которой не превышает 72 часа, не будут повторно проходить тестирование на приграничных пунктах Таджикистана», – говорится в решении Штаба.

Отметим, что согласно другому пункту решения, в стране отменено обязательное ношение защитных масок. Торжества и обряды будут проходить согласно закону «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

Читайте нас также в FacebookTelegram,  InstagramTwitterВКонтакте и OK.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.