Сегодня, 14 марта 2022 года, в городе Гулистон на 62 году жизни скончался Мадализода Илхом Рахим.

Мадализода Илхом Рахим родился 1 сентября 1960 года в поселке Адрасмон города Гулистон. Окончил местную общеобразовательную школу №7. В 1978 году поступил на историко-филологический факультет Ленинабадского государственного педагогического института имени Кирова (ныне Худжандский государственный университет имени акад. Б.Гафурова). В 1982 году окончил вуз с отличием.

В 1982-1984 годах служил в рядах Вооруженных сил СССР. С 1984 дот 1992 года был преподавателем в общеобразовательных школах №5, 7, 8 поселков Адрасмон и Сырдарьинский.  В мае 1992 года был избран секретарем Исполнительного Комитета Совета народных представителей города Кайраккум и работал на этой должности до января 1995 года. В 1995-1998 годах был заместителем директора телекомпании “Темурмалик”. В 90-ых годах под его руководством вышли в свет издания “Ганджбахш”, “Сугдиён-медикор-777” и “Баркчи”.

11 марта 1988 года по инициативе Илхома Мадализода в городе Кайраккуме была основана первая официальная газета “Сохил”. До апреля 2012 года он был главным редактором этой газеты. Затем перешел на работу в исполнительный орган государственной власти города Гулистон, где руководил отделом по делам религии. Далее он был назначен заместителем главного редактора и ответственным секретарем газеты “Сухани халк”, главным редактором газеты “Маъданшинос” Горно-металлургического университета Таджикистана в городе Бустон. С 2015 года руководил отделом по связям с общественностью хукумата города Гулистон.

Илхом Мадализода был автором ряда сборников под названием «Ашки шабнам» (2000), «Ватанам – Точикистон» (2003), «Садои мусофирӣ» (2010) и сборника рассказов и переводов “Кашфиёт” (2014). Он был членом Союза журналистов Таджикистана.

Похороны Илхома Мадализода состоятся сегодня в 12:00 по адресу: город Гулистон, улица Дружбы народов 15.

Читайте нас также в FacebookTelegram,  InstagramTwitterВКонтакте и OK.