Раджаббой Ахмадзода вручил Окилу Окилову новогодние подарки и пожелал ему крепкого здоровья и жизненных благ.

Раджаббой Ахмадзода, председатель Согдийской области навестил известного государственного и общественного деятеля, экс премьер-министра страны Окила Окилова.

Как сообщает пресс-служба руководителя области, Раджаббой Ахмадзода поздравил Окила Окилова от имени Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с наступающим Новым годом.

Было отмечено, что заслуги Окила Окилова, который трудился долгие годы во благо процветания и развития страны, являются ярким примеров для подрастающего поколения. Его вклад в развитие отраслей народного хозяйства неоценим.

Руководитель области вручил ветерану труда новогодние подарки и пожелал ему крепкого здоровья и жизненных благ.

Окил Гайбуллоевич Окилов родился 2 февраля 1944 года в городе Худжанде. В 1967 году окончил Инженерно-строительный институт Москвы по специальности инженер-строител. В 1980 году окончил Академию социальных наук при Центрального Комитета КПСС.

Трудовую деятельность начал мастером в Управлении строительства №5 строительного треста Ленинабада. В 1969-1976 годах работал на должностях главного инженера, начальника Главуправления жилищно-коммунальной службы города Ленинабад,  начальником Управления строительства №9 треста жилстроя Ленинабад Министерство строительства страны.

В 1976 году был призван на работу в Центральный Комитет Коммунистической партии Таджикистана и до 1993 года работал инструктором, заместителем, начальником отдела Центрального Комитета.

В 1993-1999 годах был министром строительства, заместителем премьер-министра Республики Таджикистан, первым заместителем председателя Ленинабадской области.

В 1999-2006 был назначен премьер-министром Таджикистана. 1 декабря 2006 он был во второй раз назначен премьер-министром Республики Таджикистан. На этом посту Окил Окилов проработал до 2013 года.