IRS: тарифы за проезд через толлинговые плазы изменятся

0
360
ФОТО: Азия плюс

“С 1 января 2022 года будут введены в действие измененные тарифы на проезд через толлинговые плазы автодороги Душанбе-Чанак, содержание которой возложено на Филиал АК «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан”.

Как сообщает сайт Филиала IRS  в Таджикистане, в соответствии с пунктом 16 части 1 статьи 22 Закона Республики Таджикистан «О защите конкуренции», пункта 6 “Положения о порядке регулирования цен (тарифов) на производимые товары и услуги хозяйствующих субъектов – доминантов и монополий” и  пункта 12 Положения Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан согласно  распоряжению руководителя Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан, с 1 января 2022 года будут введены в действие измененные тарифы на проезд через толлинговые плазы автодороги Душанбе-Чанак, содержание которой возложено на Филиал АК «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан.

Напоминаем, что Филиал компании ведёт свою деятельность по содержанию автодороги Душанбе-Чанак, являющейся одним из особо важных объектов согласно соответствующему постановлению Правительства Республики Таджикистан за №369 от 1 августа 2008г., в соответствии с Концессионным договором между Правительством Республики Таджикистан и Филиалом АК «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД», утвержденным Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 19 января 2009 года за №33-1 и одобренным Решением Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан 8 апреля 2009г.,  за №1288 1-14с.

Строительство дороги является одной стороной вопроса, а её содержание – это логическое продолжение этого процесса и в случае допущения беспечности в данном направлении, дорога может быстро прийти в упадок.

Принимая во внимание важную роль данной стратегически важной автомагистрали, а также с целью её сохранения, Правительство страны приняло решение внедрить институциональный инновационный механизм толлингового управления и содержания автодороги Душанбе-Чанак.

Обеспечение бесперебойного передвижения по этой дороге во все времена года, является главным достижением этой инициативы, что говорит о продуктивной деятельности руководства и персонала Филиала АК «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан. Наши соотечественники хорошо помнят как в прежние годы, в частности в сезон осадков, схода лавин и резкого потепления, дорога ежегодно закрывалась на 6-7 месяцев. Не имея альтернативного пути, пользователи автодороги сталкивались со многими проблемами и огромное количество людей даже погибали в пути.

С самых первых дней своего функционирования, филиал инвестировал несколько десятков миллионов долларов на повышение уровня предоставляемых услуг и этот показатель стал стремительно расти, предоставляя возможность развивать деятельность путём пополнения технического парка современной дорожной техникой и оборудованием, количество которых на данный момент превышает 210 единиц, а также созданием заводов по производству асфальта и других строительных материалов. Кроме того, при сотрудничестве с известными международными организациями, в том числе с Компанией «Тексидел», филиал Компании активно внедряет опыт и технологии развитых стран в процесс своей деятельности.

Также важно отметить, что ремонт и реконструкция занимает приоритетное место в деятельности филиала «IRS» и является ярким свидетельством ответственности его руководства.

Еще одним бесспорным фактом, подтверждающим продуктивную деятельность филиала Компании, является бесперебойное и безопасное движение транспортных средств, создающее также благоприятные условия для транспортировки товаров, что является основной частью рыночной экономики. Естественно, широкие возможности для перевозки товаров и грузов становятся сильным толчком для производственной сферы, в том числе горной промышленности, сельского хозяйства и товарообмена между хозяйствующими субъектами.

Важно отметить, что несмотря на влияние мирового финансового кризиса, роста инфляции и реализации ряда инициатив, в том числе строительство новых толлинговых плаз, приобретение мощного дорожного оборудования, строительство асфальтобетонных заводов, капитальный ремонт сотен километров дороги, филиал Компании ни разу не повышал тарифы.

В соответствии с вышеуказанным Концессионным соглашением, для компенсации затрат на содержание и ремонт дороги, Филиал Компании должен установить новые тарифы на проезд транспортных средств по этой дороге. Кроме того, с учетом уровня инфляции, необходимо ежегодно пересматривать эти тарифы и предоставлять информацию о них в Антимонопольную службу при Правительстве Республики Таджикистан на утверждение. Установленные тарифы должны компенсировать коммерческие расходы, связанные с содержанием данной дороги на основе толлинговой системы, а также с эффективным содержанием и эксплуатацией всех объектов автодороги Душанбе-Чанак в ходе реализации положений Концессии.

В соответствии с частью 7 статьи 42 Закона Республики Таджикистан «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» от 25 июня 2021 года № 1794 г, тарифы на проезд транспортных средств по дороге, переданной в концессию, устанавливаются концессионером по согласованию с уполномоченным государственным антимонопольным органом.

На основании вышеперечисленных фактов филиал Компании пересмотрел тарифы проезда через толлинговые плазы, скорректировал их с учетом фактических затрат, утвердил их и представил в Антимонопольную службу при Правительстве Республики Таджикистан на утверждение.

Причина пересмотра тарифов – следствие мирового финансового кризиса последних лет, который, наряду с другими субъектами, негативно сказывается на деятельности филиала Компании.

Девальвация национальной валюты по отношению к доллару США в 2,5 раза, которым филиал Компании закупает из-за границы дорожную технику, нефтепродукты, современное оборудование в области информационных технологий и др. для содержания автодороги Душанбе-Чанак, а также рост стоимости дорожных материалов производителями, существенно увеличило расходы филиала Компании.

Еще одной причиной, увеличивающей расходы Филиала Компании, является истечение срока годности некоторых частей и элементов инфраструктуры автодороги Душанбе-Чанак. Постепенно они пришли в негодность, и многие из них оказались в аварийном состоянии. Для выполнения своих обязательств перед Правительством Республики Таджикистан и населением страны, IRS тратит большие средства на своевременный ремонт поврежденных частей и элементов дороги и другие работы, связанные с содержанием дороги.

Ярким свидетельством тому является реконструкция моста, расположенного на 267 + 300 км автодороги Душанбе-Чанак. Также Филиал Компании ежегодно ремонтирует и восстанавливает значительное количество дорожных участков, которые повреждаются в результате природных стихий (сход лавин, сход горных пород, селевой поток, оползни и камнепад) и на эти работы направляет большие средства.

Стоит отметить, что в настоящее время филиал компании обеспечивает работой более 800 жителей страны. Однако из-за неизменных тарифов Филиал Компании не может конкурировать с другими организациями на рынке труда без увеличения заработной платы своих сотрудников. Несмотря на то, что уровень инфляции за последние 11 лет составлял 130%, в филиале Компании были разработаны новые согласованные тарифы, без этого показателя, с учетом социального положения населения и с целью предотвращения роста социальной нагрузки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.