Известный журналист Ильхом Джамолиён, преподаватель кафедры журналистики и теории перевода ХГУ имени академика Б.Гафурова назначен руководителем нового Центра медиажурналистики и развития новых медиа.

Центр медиажурналистики и развития новых медиа создан при Худжандском государственном университете имени академика Бободжона Гафурова накануне Дня таджикской печати.

Как сообщает пресс-служба вуза, создание Центра было одобрено Советом ученых университета и подписано ректором Джамшедом Джуразода.

«Центр медиажурналистики и развития новых медиа открыт с учетом быстрого и устойчивого развития новых информационных технологий, воспитания профессиональных кадров для современной журналистики, а также проведения научной деятельности по цифровым средствам информации», – сообщает пресс-служба.

По словам директора Центра медиажурналистики и развития новых медиа Ильхома Джамолиёна, в первую очередь запланировано, что центр станет начальной площадкой для проведения научно-лабораторных и творческих исследований, как для начинающих журналистов, так и для тех, кто интересуется этой профессией.

«В этом центре студенты смогут обучиться новым формам и модели производства мультимедийной продукции и правильному использованию медийных инструментов. Также будут созданы и реализованы инновационные проекты. Наряду с ведением учебных работ, также намечается проведение научных исследований в отрасли цифровой журналистики и новых медиа, которые смогут конкурировать с журналистикой ведущих стран мира», – подчеркнул Ильхом Джамолиён.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagramВКонтакте и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.