Девушку, сбросившуюся в реку Сырдарья, спасли добровольные спасатели отдела Управления КЧС по Согдийской области в городе Худжанде.

17-летнюю девушку, сбросившуюся в реку Сырдарья  вечером 28 сентября 2020 года, спасли студент первого курса Института коммерции Таджикистана в городе Худжанде и его приятель – житель города Худжанда Бахриддин Шарипов.

Как сообщает руководитель пресс-службы УКЧС по Согдийской области Шахзода Буттаева, эти молодые люди, после поступления сигнала о помощи, на моторной лодке прибыли на место происшествия и при помощи спасательных сооружений спасли тонувшую девушку.

«После оказания первой медицинской помощи, жительница джамоата Чоррух-Даррон города Гулистон была передана врачам скорой помощи. Как выяснилось, причиной такого поступка послужила семейная ссора», — отметила Шахзода Буттаева.

За достойную службу и внесение вклада в предотвращении несчастного случая молодым добровольцам была вручена благодарность начальником отдела Управления КЧС по Согдийской области в городе Худжанде подполковника Мирзорахимом Абдуллоевым.

Отметим, что данный случай является шестым по счету суицидом, предотвращенными спасателями УКЧС по Согдийской области в  текущем году. Ранее были спасены 3 жителя города Худжанда, 1 житель города Бустон и 1 житель Бободжонгафуровского района.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.