Для завершения строительных и монтажных работ тоннеля «Истиклол» будет выделено 11 млн. долларов.

Тоннель «Истиклол», соединяющий северный регион Таджикистана со столицей, состоит из двух частей: тоннель, протяженностью 4996 метров, для проезда транспортных средств и вентиляционный тоннель в 4996 метров. Несмотря на то, что тоннель был сдан в эксплуатацию в июле 2006 года, до сегодняшнего дня строительно-монтажные работы не были завершены.

«Работы по проектированию, закупке и монтажу вентиляционных и осветительных систем, контроля безопасности и противопожарной системы будут завершены при сотрудничестве двух стран — Таджикистана и Ирана. Для этих работ в качестве гранта иранская сторона выделит 50 процентов от общей суммы. Остальная часть будет выделена Таджикистаном», — сообщает НИАТ «Ховар».

Источник также отмечает, что договоренность о выделении средств и продолжении работ по строительству тоннеля «Анзоб» была достигнута в рамках сотрудничества правительств Таджикистана и Ирана в ходе встречи межведомственных делегаций двух стран. Соответствующее решение было подписано на очередном собрании Маджлиса намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджкистан 8 апреля 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.