В городе Кванджу Южной Кореи вышла в свет детская книга писательницы и журналиста Тахмины Убайдуллоевой, которая рассказывает о подвигах героя таджикского народа Темурмалика.

Иллюстрированная книга-сказка под названием «Вечный герой – Темурмалик» напечатана при поддержке Комитета «Искусства повествование сказки» Азиатского культурного центра Южной Кореи. Об этом сообщает сайт Министерства культуры Таджикистана.

«Книга таджикской писательницы Тахмины Убайдуллоевой опубликована на трех языках – русском, английском и корейском в количестве 3 тысяча экземпляров. В ней рассказывается о подвигах сына таджикского народа Темурмалика. Иллюстрации к книге нарисованы корейским художником Ли Мёнай, который побывал в городе Худжанде и для создания точных рисунков ознакомился с историей города и героизме Темурмалика», — передает источник.

Отметим, что детская книга  «Вечный герой – Темурмалик» напечатана в рамках культурного сотрудничества Южной Кореи с пятью государствами Центральной Азии с целью развития искусства повествования сказки и ознакомления детей с литературой зарубежных писателей. В рамках проекта, реализуемого с 2010 года, также напечатаны книги таджикских писателей Садри Умара, Азизи Азиза, Гуреза Сафара, Раджабали Кудратова и Абдугаффора Абдуджаббора. Все эти издания были распространены на территории стран ЦА и в Южной Корее.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.