«Спитамен Текстайл» планирует, в скором времени, нанять дополнительно еще сто работников, чтобы удвоить производство хлопчатобумажной пряжи за счет инвестиций от своего нового партнера из Южной Кореи.

ООО «Спитамен Текстайл» подписало долгосрочное соглашение об инвестиционном сотрудничестве с южнокорейской компанией «Baoshan Tianfang Science and Technology LTD.», что позволит таджикской компании удвоить производство хлопковой пряжи. Два текстильных магната своих стран встретились и договорились о сотрудничестве на международной ярмарке пряжи в Стамбуле в феврале 2019 года.

Южнокорейская компания входит в состав Tianjin Tianfang Investment Holding Co Ltd, известного производителя и дистрибьютора текстильных материалов.

Акбар Хакимов, учредитель и генеральный директор ООО «Спитамен Текстайл», говорит, что их южнокорейский партнер предоставит им самое современное оборудование для производства пряжи. По оценкам г-на Мирзокодира Бакаева, директора текстильной фабрики «Спитамен Текстайл», производственные мощности компании увеличатся с 7560 веретен до 14000 веретен, следовательно, экспорт также увеличится в два раза. Южнокорейский партнер также инвестирует в покупку хлопка-волокна таджикской компаний и содействует в реализации производимой пряжи. В перспективе, в результате совместной работы планируется внедрить полный цикл глубокой переработки пряжи до выпуска готовых швейных изделий. Для достижения этой цели, компания уже имеет готовое производственное здание, оснащенное всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также обученные профессиональные специалисты.

Предусмотренная инвестиция позволит ООО «Спитамен Текстайл» увеличить количество рабочих с нынешних 184 до 300 человек, увеличить существующую мощность фабрики в два раза и приобрести оборудование для крутки пряжи с целью диверсификации своего ассортимента продукций. В настоящее время, несколько южнокорейских специалистов прибыли в Спитаменский район и начали совместную работу по выпуску пряжи.

Мирзокодир Бакаев, директор текстильной фабрики «Спитамен Текстайл»

Мирзокодир Бакаев говорит: «Международные мероприятия, в которых мы участвуем благодаря Правительству Швейцарии и Международному торговому центру, являются для нашей компании идеальной платформой для встречи с потенциальными покупателями и ведущими производителями текстильного оборудования, а также для установления новых контактов с производителями и потенциальными деловыми партнерами. Мы рады, что имеем эту исключительную возможность внести свой вклад в достижение целей нашего правительства по внедрению полного цикла переработки хлопка волокна внутри страны».

Чтобы достичь цели внедрения полного цикла переработки хлопка-волокна внутри страны, компания начнет производство готовой одежды в ближайшем будущем. В Файзабадском районе уже подготовлено и частично оснащено швейным оборудованием здание швейной фабрики. Планируется, что при полном оснащении фабрики и начала работы, рабочими местами обеспечат местных женщин.

Основанная в 2009 году, ООО «Спитамен Текстайл» является одним из крупнейших текстильных предприятий в Таджикистане и полностью принадлежит таджикским бизнесменам. Компания оснащена современным итальянским оборудованием, способным производить продукцию, соответствующую всем требованиям международного стандарта. Компания, в основном, экспортирует пряжу в Китай, Турцию и Южную Корею.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.