Предварительные результаты выборов депутатов Маджлиси намояндагон(нижняя палата парламента) Таджикистана будут объявлены сегодня, 2 марта во второй половине дня на брифинге, который состоится в конференц-зале Центра стратегических исследований при президенте РТ.

Как сообщает ИА «Авеста» по данным Центральной комиссии по выборам и референдумам страны, 1 марта избиратели принимали участие в голосовании по выбору депутатов Маджлиси намояндагон, народных маджлисов городов, районов и сельских джамоатов страны.

Выборы проходили с 6 часов утра и до 20 часов вечера. За процессом выборов следили 236 международных наблюдателей от СНГ, ИПА СНГ, ШОС, офиса демократических институтов и прав ОБСЕ, избирательных комиссий ряда стран, посольств иностранных государств, аккредитованных в Таджикистане, а также 4 тыс. 910 национальных наблюдателей.

Выборы завершились в 20:00 часов и участковые комиссии приступили к подсчету голосов избирателей. Результаты этих итогов оформляются протоколом счётной комиссии и представляются в соответствующие избирательные округа.

Напомним, парламентские выборы в Таджикистане были признаны состоявшимися к 15 часам дня. По данным ЦИК, к этому времени проголосовали 3 млн. 703 тыс. 969 человек, или 75,1% избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.