В настоящее время обсуждается вопрос вывоза из города Ухань Китайской Народной Республики 58 граждан Таджикистана. В течение этих суток они будут доставлены в страну.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил журналистам Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Насим Олимзода, сообщает НИАТ «Ховар»

По его словам, в настоящее время в стране действует постоянный республиканский штаб по профилактике коронавируса. До сегодняшнего утра 645 человек, возвратившихся из Китайской Народной Республики в Таджикистан, на карантине.

«Среди них 47 граждан Китая. На сегодня не зарегистрировано фактов заражения коронавирусом. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности Республика Таджикистан всесторонне принимает профилактические и подготовительные меры. В настоящее время в 27 больших и малых пограничных контрольно-пропускных пунктах ответственные лица с привлечением медико-санитарных специалистов и эпидемиологов осуществляют  круглосуточную деятельность. Наряду с этим, в международных аэропортах Душанбе и Худжанда установлено необходимое диагностическое оборудование – тепловизоры и термосканеры, при помощи которых диагностируется каждый пассажир, прибывающий в Таджикистан», — отметил Насим Олимзода.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.