В 2019 году количество безработной молодежи увеличилось на 694 человека. Большинство безработных зарегистрировано по городу Худжанд.

Об этом заявил Мирзокосим Каримзода, начальник Управления по делам молодежи и спорта Согдийской области сегодня, 27 января на пресс-конференции по итогам развития социально-экономических показателей за 2019 год.

По его словам, в 2019 году общее количество безработной молодежи составило 8237 человек.

Рост количества безработных среди молодых людей, в основном, зарегистрирован в городе Худжанде — 483 человека и Деваштичском районе — 169 человек. 130 молодых жителей зарегистрированы как безработные в Горномастчинском районе и в Айнинском районе — 100 человек.

«Управление регулярно проводит работу по обеспечению рабочими местами молодых жителей. В этих целях отделами по делам молодежи и спорта городов и районов области в 2019 году проведено 183 ярмарок свободных рабочих мест и 167 различных мероприятий. Только на ярмарке свободных рабочих мест, проведенной на площади рынка Панчшанбе города Худжанда, были предоставлены 1358 вакансий. Посредством той ярмарки рабочими местами были обеспечены 250 молодых жителей и 126 человек были зачислены на обучающие курсы», — отметил Мирзокосима Каримзода.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.