Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан призывает граждан республики временно воздержаться от поездок в Китай.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Мирхомуддин Камолзода. По его словам, сразу после сообщений о новом вирусе 2019-nCoV государственные органы Таджикистана усилили контроль над приезжающими из Китая гражданами в аэропортах и во всех приграничных с Китаем контрольно-пропускных пунктах.

«На линии границы функционируют санитарно-карантинные службы. При распространении опасных вирусов усиливается контроль, и карантинные службы переходят на круглосуточный режим работы. В аэропортах Таджикистана установлена современная диагностическая аппаратура, и любой пассажир, прибывший из Китая, проходит обязательное медицинское обследование. Нами направлены официальные письма в Министерство иностранных дел и Комитет по развитию туризма Республики Таджикистан с просьбой ограничить въезд граждан Китая, независимо от того, с какой целью они прибыли в нашу страну. Мы также призываем граждан Таджикистана временно воздержаться от поездок в Китай до нормализации ситуации с опасным вирусом», — отметил корреспонденту НИАТ «Ховар» Мирхомуддин Камолзода.

Отметим, что новый коронавирус 2019-nCoV может вызвать смертельные заболевания. Госкомитет по здравоохранению Китая подтвердил, что вирус может передаваться от человека человеку. Заразиться можно при контакте с инфицированными больными. Среди основных симптомов нового заболевания — повышенная температура, утомление, сухой кашель или с небольшой мокротой. У заболевших может появиться одышка или сдавленность в груди. У всех больных рентгенограмма показывала пневмонию.

По данным РИА «Новости», число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек. Уточняется, что из них 95 человек находятся в тяжелом состоянии,умерло 17 человек.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.