Новый директор Государственного учреждения «Лесное хозяйство» Согдийской области начал работу с благоустройства территории и проведения биотехнических работ.  

Директор Государственного учреждения «Лесное хозяйство» Олимбек Юлдошзода по  поручению главы Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода с рабочим визитом посетил предприятие лесного хозяйства Согдийской области в канибадамской зоне. Во время встречи с председателем города Канибадам Зафарбеком Давлатзода были обсуждены вопрос развития и благоустройства лесного хозяйства.

Как было отмечено, общая площадь лесного хозяйства в канибадамской зоне составляет 1,5 тысяч гектаров. Из общей площади четыре гектара является питомником, и оно находится вдоль реки Сырдарья. Плачевное состояние канибадамского лесничества требовало большого труда. Ответственные лица не обращали внимания на сохнущие деревья и дикорастущие кустарники, которые росли по всей территории хозяйства. При поддержке нового руководства в настоящие время здесь проводятся работы по очистке и благоустройству территории.

После ознакомления с состоянием питомника, Олимбек Юлдошзода дал поручение по посадке 120 тысяч саженцев декоративных и вечнозеленых деревьев, таких как ель, можжевельник, сосна, туя, кедр, буксус и шиповник. До этого времени в питомнике выращивались всего два вида саженцев: ель и кипарис.

Наряду с Олимбеком Юлдошзода, указание по очистке и благоустройству питомника дал и председатель города Канибадам Зафарбек Давлатзода. По его поручению, ответственные лица организуют субботник, а также у входа в лесное хозяйство поставят домик для лесников. Для рационального использования земель лесного хозяйства и посадки саженцев председателем города будут выделено 30 тыс. сомони.

В ходе рабочей поездки Олимбек Юлдошзода ознакомился с состоянием тугайных лесов. В ходе осмотра были выявлены случаи незаконной вырубки деревьев и использование земли со стороны неизвестных лиц. Руководитель лесного хозяйства поручил подготовить материалы для принятия соответствующих мер.

Также по поручению директора Агентства Лесного хозяйства при Правительстве РТ Азизулло Исматзода и председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода были проведены биотехнические работы с целью сохранения диких животных и птиц в зимний период. На местности были разложены по 500 кг зерна и соломы. Отметим, что в этом лесу обитают различные виды животных, в том числе волки, лисы, шакалы, кролики, перелетные редкие птицы, которое внесены в Красную книгу Таджикистана.

При участии директора Государственного учреждения «Лесное хозяйство» Олимбека Юлдошзода и директора «Лесное хозяйство» Шахристанского района Бахтиёра Мирзоева были проведены биотехнические работы также в питомнике «Дараи сабз». По имеющимся данным, общая площадь питомника составляет более 18 тысяч гектаров. По всей территории питомника были разложены различные корма для диких животных и птиц.

В беседе с корреспондентом ИА «SN» Олимбек Юлдошзода отметил, что на сегодняшний день в области имеются девять лесных хозяйств и один лесной питомник.

«Согласно рабочему плану, биотехнические работы будут проведены и в других высокогорьях области. Также мы намерены постепенно благоустроить территории имеющихся питомников и лесных хозяйств», — сказал О.Юлдошзода.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.